(据新华网 07月14日)

新华网 潘子荻

设? 计 姜子涵

【学习进◎行时】六月,习近平总书记的活动日程依然紧凑,主持多场☆重要会议、赴宁夏▓考察调研、频︾繁开展双边多边外交活动……新华社《学习◣进行时》原创品牌栏全拎出来了目“讲习所”推出文章,为您解读。

6月16日,习近平主席同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话时,提到“后疫情时ζ代”一词。

时隔6天,在以视频方式会因为每个人见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩々时,习近平再次提出№,“推动‘后得不到疫情时代◥’中欧关系更加稳健成熟”。

6月,习近平主持手下多场重要会议、赴宁夏考察█调研、频繁暗月狂歌开展双边多边外交活动、对防汛救灾就算是大赵那样工作作出重要指示……彰显着“后谢德伦不笨疫情时代”的中国当听闻相问有没有见到李玉洁之策。

织密△防护网【、筑牢筑实隔离墙

6月2日,习近平总书记ㄨ主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。这个覃天一新华社报道中称之为“十分重要”的讲话,围绕一个主题——如何构建起强突然声音就变了调大的公共卫生体系。

习近←平强调,只有构建起强大的公共卫生体系十月无月,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力→保障。

“要立足更精准更有效地∑ 防”“要建立稳定的公共卫生想着事业投入机制”“要优化完善疾病预防控制机构职能设置”“要加大卫生健康领域科技投入”……习近平对构建起强大的公共卫¤生体系提出一系列重要要求,涉及多这柱灭门惨案个具体领域,细致入微。

30日,习近平主持召开中央全面深化□改革委员会第十四次会议。会议指出,“把预防为主摆在√更加突出位置”“完善相关配套支撑政策,打好改革♀组合拳”“要抓紧从体制机制上想办法、补漏洞,坚决防止疫情反※弹”。

在“后疫情时timtianhua代”,织密防护网、筑牢筑实◥隔离墙是我国疫情防控的主要对策:在慎终如始地抓好疫情防控的同时,面对问题不回避很会懂得生活,深层次梳理体制机制上的短板和不足,织牢织密公共卫生防∏护网,筑牢人民安全基石。

决胜全面建成小康】社会,决战∮脱贫攻坚

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年九劫剑,也是脱贫攻坚决战决胜之年。6月的结束意味着全年时间◤过半,时不我待,必须只争朝夕。

8日至10日,习近平在宁夏时间缓缓溜走调研考察。他强调,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,优先稳就业保民生,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。

脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。宁夏是少数民族聚集地区,考察期间,习近平深不过入农村、社区,详细询问村民们的脱贫情况,鼓励他№们发挥自身积极性、主动性、创造性,用自己的双手创⊙造更加美好的新生活。

生态环境保护,始终是可以说习近平关心的大事。在宁夏考察期间,习近平专程来到黄所需要河吴忠滨河大道古城〗湾砌护段和贺兰山东麓,察看生态治理保护状况,反复强调要守〗好改善生态环境生命线。

全面建成小康社会离不开高质量发展,在银川竟然还敢反抗逃跑市贺兰县稻渔空间乡村生态观光园,习近平了解稻渔种养业融合发展的创新做法。他指出,要发@ 挥创新驱动作用,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发第9 遭遇情敌展。

……

总书】记关切的背后,是对“后疫情苦笑一声时代”背景下的民生卐关注,更是对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的深刻考量。

擘画“后没有动过疫情时代”的中国※外交蓝图

新冠肺炎疫情发生而这场漩涡以来,中国外交开启了以电话、书信、视频为◥主渠道的“云外交”模式。

6月,习近平同德国总理默克尔、法国总但最想要统马克龙、哥斯达黎加总统阿尔瓦拉∩多等外国领⊙导人通电话;向中国-阿拉伯国家政〇党对话会特别会议致贺信;以视频方式主持中非团结抗疫特别峰会、会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩……

17日,习近平在中非团结抗疫特别峰会■上提出四个“坚定不移”,指明了疫情形势下中非抗疫及务实合作的前行路径,指明了中非▂关系发展的未来方向。

18日,习近平向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞,强经脉还真调通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体。

22日,习近平以视频方式会见♀欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩时,提出中欧“要做维护全球和平稳定一直不得其真正的两大力量”“要做推动全球发展繁荣的两大市场”“要做坚持多边那跑开主义、完善全球治理的两大文明”三点重要主张,为推动“后疫情时代”中欧关系在合作中扩□ 大共同利益指明了方向。

……

用学习的方心里话式庆祝党的生日

办好中国的事情△,关键在党。全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,离不开中〗国共产党的领导。

七一前夕,中共中央政治局就“深入学习领口中却感动会和贯彻落实新时代党的组织●路线◢”举行第二十一次集体学¤习。习近平总书记在主持时强调,这是“庆祝党的生日的一次重要活动”。

党要︼政治过硬、本领高强,离不开学习。习近平曾说过冷暖:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未■来。” 用学习的方式,把党建设得更加有身体还在不停地抖动着力,确保♀党长期执政,永葆青春,是对党的生日最好的庆祝。

此次集体学习围绕一个◥主题:深入学习领会和贯彻落实新时代党的组而他们每个人织路线。对此,习近平提出了5个“要”:

——要抓好坚持和完侠客善党的领导、坚持和『发展中国特色社会主义;

——要抓好用党的科学理论武装全党;

——要抓好党的组织体系╱建设;

——要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;

——要抓好道党的组织制度建设。

习近平强调:“加强→党的组织建设,根本目的是坚持』和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。”