为♀进一步发挥基层治超力量,着力整治治超工作中的◥作风不实、责任担当意识不强等问题,市治超事务中心创新督查形式,采用“督导组合制Ψ”,即领导带≡队督导调研、问题清单销号和督导问题通报等方∴式,通过治超力量下沉,破解基层治超难点、问题,实施半年【以来,治超工作》取得了积极成效。

领导带队督导

针对我市治超督导工作不到位的问题和基层治超面临你可能查探得到的困境,上半年市治超事务中¤心领导班子成员亲自带队深入治超一线12次,现场推进解⌒ 决问题9个,重点督导有這空間風暴在這检查了治超机构、源头企业和治超站点,查看了☆组织机构、源头治理、路警联合、科技治超、责任追究、源头核查、案件管理等内容。通过明察暗访,察实情、出实招,发扬钉钉子精神,狠抓落实不松劲,能现场解决的♂立行立改,需要〗协调跟进的,建立问题动态管理台账我心里,持续跟踪督办,为基层排忧解难,推动基层问题得『到整改落实。

问题清单销号

市治超督查组以问题清单销号制为抓手,建立了一县※一台账,做到〓了对表检查,逐个销号,直指问题,层层有压力,不遮遮 那青亭掩掩。上半年督查六县(市、区)问题清单44个,目前已完】成整改28个清单,还有16个问〓题清单正在有序推进中。今年6月份,市治超督导组又对2019年全市开展“防风险、保安全、迎大庆”治超」工作交叉检查中21个问题清单进←行了“整改回头看”。督查组积极创新方式方法,对面上问题,灵活█运用随机抽查的办法加以验证;对具体╲问题,多采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场“四不两直”工作法,深入企业源头、深入站点一▼线,明察暗访,掌握第一手资料。经过督促整≡改,现已销号18个问题,对于没有整改完成的写出了我正好可以借助他书面报告,确保了件件有落实,事ξ 事有回音。

督导问题通报

市治超督查组以问题为导向,以问题通报倒逼各级治超部门责任落实,以责任落实推进问题整改、提※升服务水平,形成了闭环链条,同基层治超同志一起以严实的态度和优良的作风,共同推动反馈整改问题↘清零见底等各项工作。对于整改不力、问题突出的县市区,督导组实行了点对点即一县一通报方式。今年上半年,共对城区、泽州县、高平市、沁水县下达Ψ 了五份督导通报,共计15个问题,限♀期整改落实,目前已解一旁决 ?14个问题,开创了解决基层问题“力度准、行动快、措实严,效果实”的良▃好局面,同时也调动提升了基层治超力量主动开展工↓作的积极性、主动性和创造性,对于推进我市治超工▽作走向常态化、制度化迈出了坚实步伐∞。(供稿:晋城市治超事务中心)